Центр административных услуг в Луганске

Луганск спортивный

ОСВІТНІЙ ПОРТАЛ ЛУГАНСЬКА

Пресс-служба ЛГУ УМВД Украины в Луганской области информирует

24 декабря сотрудниками батальона патрульной службы ЛГУ на кольце маршрутного такси в квартале Мирный, был задержан  27-летний житель областного центра, у которого при внешнем осмотре была выявлена и изъята деревянная бита длинною 46 см., с признаками холодного оружия. Изъятая бита направлена на экспертизу, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

24 декабря сотрудниками спецподразделения «Беркут» задержан 37-летний луганчанин, у которого при внешнем осмотре обнаружено и изъято вещество растительного происхождения по внешним признакам похожее на маковую соломку, весом приблизительно 150 грамм.  Изъятое направлено на экспертизу, ведется следствие.

25 декабря бойцами батальона патрульной службы ЛГУ УМВДУ по ул. Советская задержан 20-летний молодой человек, у которого обнаружен и изъят деревянный предмет длинной 73 см, изготовленный по типу бейсбольной биты. Данный предмет направлен на экспертизу.

В Каменнобродском районе 25 декабря нарядом БПС ЛГУ задержан 42-летний луганчанин, у которого при наружном досмотре обнаружено и изъято два самодельных ножа с признаками холодного оружия. Ножи направлены на исследование в НИЭКЦ УМВД.

25 декабря сотрудниками криминальной милиции по делам детей Жовтневого РО ЛГУ УМВД задержан 44-летний житель областного центра, у которого при наружном досмотре обнаружен и изъят металлический предмет в виде телескопической дубинки с характерными признаками холодного оружия. Изъятый предмет направлен на экспертизу.

Раскрытие преступлений, совершённых ранее:

24 декабря в милицию поступило сообщение о том, что около 17:15 двое неизвестных разбили витрину одной из аптек города, проникли в торговый зал и, угрожая 47-летней заведующей ножом, похитили из кассы деньги в сумме 900 грн., после чего скрылись в неизвестном направлении. Сотрудники уголовного розыска Каменнобродского РО ЛГУ, на следующий день задержали злоумышленников. Ими оказались двое жителей Славяносербска, 1984 и 1979 годов рождения, причём последний уже привлекался к уголовной ответственности. Имеется свидетельская база, изъяты вещественные доказательства, задержанные сознались в совершении преступления. Теперь им обоим придётся отвечать за свои деяния в соответствии со статьёй 187 Уголовного кодекса «Разбой».

23 декабря в Каменнобродский  РО ЛГУ обратилась 83-летняя пенсионерка с заявлением о том, что примерно в 14:40 к ней в дом проникли трое неизвестных и открыто завладели её имуществом, а именно: мобильным телефоном и деньгами в сумме 150 гривен. Принятыми мерами розыска сотрудниками УГРО райотдела 25 декабря установлено, что данное преступление совершил ранее судимый 30-летний житель г. Свердловска и два его земляка - 28-и и 24-х лет. Имеются свидетельские показания, изъяты вещественные доказательства, получены признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 186 УК Украины «Грабёж».

Розыск лиц, пропавших без вести:

Каменнобродским РО ЛГУ устанавливается местонахождение и судьба Волковой Наталии Романовны, 1964 г.р., прож. ул. Песчаная 52, которая 24 декабря примерно в 13:00 ушла из дома и до настоящего времени не вернулась.

Её приметы: на вид 46 лет, рост 160 см, среднего телосложения, лицо овальное, волосы прямые крашеные в красный цвет. Была одета в тёмно-бордовую меховую шапку, тёмное драповое пальто с капюшоном, тёмная юбка длинной ниже колен.

Если вы можете помочь в розыске Наталии Волковой, просьба сообщить по тел. 42-48-66 или 102.

16 декабря ушёл из дома и до настоящего времени не вернулся инвалид 2-й группы Ерёмин Олег Юрьевич,   1967 г.р., прож. ул. Волгоградская 27.

Приметы пропавшего: на вид 37 лет, рост 175 см, худощавого телосложения, лицо смуглое, волосы чёрные волнистые. Особые приметы: на руках и ногах послеоперационные шрамы от пересадки кожи после ожогов. Был одет: дутая куртка белого цвета, джинсовая кепка, возможно, был босиком.

Если вы можете помочь в розыске Олега Ерёмина сообщите по тел. 49-67-21 или 102.

Жовтневым РО ЛГУ устанавливается местонахождение и судьба несовершеннолетней Силки Юлии Викторовны, 01.09.1994 г.р., прож. кв. Гагарина 23/52, которая утром 21 декабря ушла из дома в ПТУ № 19 и до настоящего времени не вернулась.

Приметы девушки: на вид 16 лет, рост 160-174 см, среднего телосложения, глаза карие, волосы прямые светло-русые. Была одета в чёрную куртку, светлые джинсы, чёрные сапоги.

Если вы можете помочь в розыске Юлии Силки, сообщите по тел. 49-67-21 или 102.

Пресс-служба  ЛГУ  УМВД  Украины в Луганской области