Центр административных услуг в Луганске

Луганск спортивный

ОСВІТНІЙ ПОРТАЛ ЛУГАНСЬКА

Сергей Кравченко поздравил с днем рождения и с выходом книги участника освобождения Луганска от немецко-фашистских захватчиков Георгия Чутникова

Сергей Кравченко поздравил с днем рождения и с выходом книги участника освобождения Луганска от немецко-фашистских захватчиков Георгия Чутникова 1 апреля отпраздновал свой 89 день рождения наш доблестный земляк, инвалид 1-й группы Великой Отечественной войны,  участник освобождения Луганска от немецко-фашистских захватчиков, ветеран органов МВД Георгий Иванович Чутников.

Поздравил с праздником защитника города Луганский городской голова Сергей Кравченко. Он высказал ветерану слова сердечной благодарности за его доблестный подвиг, за мирное небо над головами современников, за многолетний труд на благо родного города.

В канун своего праздника Георгий Иванович издал книгу воспоминаний «Прожитое и думы». В книге он рассказывает о нелегких путях солдата – участника боевых действий в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и своей службе в органах милиции на самых ответственных участках – в уголовном розыске и следствии.

На конкретных фактах своей биографии он показывает трудности и героику милицейской работы, раскрывает практические и психологические аспекты расследования преступлений. Посвятил книгу Сергей Кравченко поздравил с днем рождения и с выходом книги участника освобождения Луганска от немецко-фашистских захватчиков Георгия Чутникова Георгий Иванович ветеранам милиции, родным и близким.

Экземпляр этой книги с дарственной надписью Георгий Иванович презентовал Луганскому городскому голове Сергею Кравченко.

Георгий Иванович Чутников родился 1 апреля 1923 года в городе Луганске.

Как пишет о Георгии Ивановиче во вступлении к книге ее редактор: «Ему выпало огромное счастье, которое хотел бы испытать каждый воин – освобождать свой город и родной дом от врагов. Он это счастье испытал, хотя заплатил за него собственной кровью: был ранен фашистским снайпером во время наступления под Ворошиловградом в феврале 1943 года».

За героизм и мужество во время войны Георгий Чутников награжден Орденом Отечественной войны I степени, медалью «За отвагу» и многими другими наградами.

После войны, в 1946 году он поступил в органы милиции и закончил свой трудовой путь в почетном звании «полковник милиции».

Пресс-служба Луганского городского совета

91055, г. Луганск, ул. Коцюбинского, 14 ,